02.18.01 Станки для гнутья заготовок

Bending machines

 

Гнутарные станки позволяют получать криволинейные заготовки путем деформирования по шаблону предварительно прогретой (пропаренной) древесины. В деформированном состоянии заготовка высушивается и сохраняет заданную форму.

 Практикой и исследованиями установлено, что наилучшие результаты гнутья получаются, когда влажность древесины близка к точке насыщения волокна (25-30%) и температура в центре бруска составляет 70-80С. Для пропаривания применяются металлические камеры цилиндрической формы, длина которых несколько больше максимальной длины пропариваемой детали. На отечественных предприятиях обычно применяются бетонные пропарочные камеры. Время для пропаривания древесины зависит от ряда факторов: породы древесины, размеров деталей в поперечном сечении, начальной влажности и температуры древесины, давления пара в пропарочном котле.

Продольный разрез батареи пропарочных камер

Продольный разрез батареи пропарочных камер: 1 - камеры, 2 - крышки камер, 3 - впускная труба, 4 - выпускная труба, 5 - коллектор, 6 - обмуровка камеры

 

 

 

 

 

 

Схема традиционного  гнутарного станка показана на рис.

 

 

Гнутарный станок для гнутья на замкнутый контур

 Станок для гнутья заготовок на замкнутый контур: 1 - шаблон, 2 - шина, 3 - вал, 4 - редуктор, 5 - каретка, 6 - направляющие каретки, 7 - изгибаемый брусок, 8 - прижимной ролик/

 

 

 

Гнутье заготовок из массивной древесины возможно при наличии соответствующего шаблона из древесины или металла. При гнутье с малым радиусом кривизны на всю длину детали с внешней, выпуклой стороны накладывается специальная стальная шина толщиной 0,2-2,5 мм и вместе с ней изгибается. На станке, показанном на рис., съемный шаблон с прикрепленной к нему шиной надевается на вертикальный вал, который приводится во вращательное движение от электродвигателя через редуктор. Свободный конец шины закрепляется в каретке, скользящей по направляющим. Брусок, подготовленный к гнутью, закладывается между шаблоном и шиной и закрепляется специальным подвижным упором, конструктивно связанным с шиной и подвижной кареткой, после чего включается электродвигатель, который, поворачивая вал вместе с шаблоном со скоростью 50°-60° в секунду, изгибает брусок вместе с шиной. Для предотвращения отщепов и образования складок брусок в месте изгиба прижимается специальным роликом с силой 40-50 кг на 1 см ширины бруска. Гнутье бруска заканчивается прикреплением заднего его конца вместе с шиной к шаблону с помощью скобы или иного приспособления. Шаблон с изогнутым бруском и шиной снимается со станка и направляется в сушку, а на вертикальный вал станка надевается новый.

Сушка гнутых заготовок до влажности 15% производится, как правило, в шаблонах с шиной для закрепления приданной им формы. Высушенные гнутые заготовки выгружаются из сушильных камер и направляются в остывочное помещение не менее чем на 48 ч для выравнивания внутренних напряжений, после чего поступают в станочные цехи для механической обработки.

Существуют также гнутарно-сушильные станки с горячими плитами-шаблонами. Они  применяются для гнутья брусков с большим радиусом кривизны (задних ножек стульев, носков лыж и т. п.). Станки этого типа могут быть  с односторонним и двусторонним обогревом.

 

Статья по теме:

Технология гнутья деревянных заготовок переживает возрождение

HZB,  сентябрь 2010 г.

 


Крупные деревообрабатывающие пред­приятия опять возвращаются к гнутой древесине, поскольку для её изготовле­ния требуется меньше исходного мате­риала, чем, например, для деталей, состоящих из нескольких сегментов. Меньший объём обработки ведёт к умень­шению количества отходов и потребляе­мой энергии. Гнутьё массивной древеси­ны позволяет изготавливать формованные деревянные детали с оптимальным направлением волокон и высокими прочностными свойствами при малых объёмах отходов при распиловке.

Компания „GНЕ Ваvaria" уже не­сколько десятилетий предлагает на рын­ке системные решения в сегменте гнутья древесины. Эта фирма из Айбельштадт-Вюрцбурга (Германия) является старейшим в мире специализированным пред­приятием, производящим гнутарные установки, что, несомненно, является вес­ким аргументом для его клиентов. Осно­ву производственной программы пред­приятия составляют машины для гнутья массивной древесины, а также для обра­ботки заготовок до и после гнутья. Так, например, универсальный гнутарный станок „Stutzame" предназначен для се­рийного производства гнутых деталей для стульев и других изделий, в том чис­ле, гнутых деревянных полозьев для саней и салазок. Процесс изготовления гнутых деталей во многом зависит от правильного выбора паровой установки и оптимированной подачи материала.

Производитель: GНЕ Ваvaria Маsсhinen GmbН, 97246 Eibelstadt, Германия

 


Универсальный гнутарный станок Stutzame"