01.06.04. Станки ребросклеивающие поперечные

Cross-feed veneer splicer

 

Назначение: Склеивание кускового и неформатного лущеного шпона в форматный шпон.

Конструкция: В станках предусмотрен  проходной способ склейки кусков шпона, движущихся в поперечном направлении и фиксируемых между собой с помощью клеевой нити. В линиях ребросклейки помимо ребросклеивающего станка имеются пневматические ножницы для формирования прямой передней и задней кромки кусков, конвейеры для перемещения кусков и ножницы для формирования заданной ширины форматного листа. Ребросклеенные листы используются в качестве среднего слоя фанеры.

 Характеристики некоторых марок станков отечественного производства показаны в табл.

Параметры

ПРС-2

РСП-2

Средство соединения полос

Клеем – расплавом

Термореактивным клеем

Толщина шпона, мм

1,0 - 2,5

1,15-3

Наименьшая  ширина шпона, мм

200

200

Скорость подачи шпона, м/мин

до 15

3...15

Установленная  мощность, кВт

3,7

43,9

Размеры станка (L x B x H), м

3,7 х 2,2  х 1,65

7,07 х 2,73 х 1,76

Масса станка, кг

1500

6050

 

ЗАО "Фантех", Россия, http://www.fantec.ru/oborudovanie-dlya-obrabotki-shpona.html

Ребросклеивание внутренних слоев шпона

Линии для внутренних слоёв представлены оборудованием тайваньской компании "Chang Tai",  одного из лучших производителей подобного оборудования по показателям "цена-качество". Соединение листов в этих устройствах производится клеевыми нитями наносимыми на поверхность листов, при этом на краях, для повышения прочности соединения, нити переплетаются.

 

 

Raute-wood, Финляндия, http://www.raute.ru/26

 Ребросклейка шпона внутренних слоев

Линия ребросклеивания  фирмы RAUTE

Отличительные особенности этой линии заключается в том, что склеивание выполняется как точечным способом, так и дополнительно клеевой нитью. Прирубка осуществляется двойными ножницами - передняя кромка прирубается сверху вниз, а задняя кромка - движением другого ножа снизу вверх.

Выпускаются линии PRO, SELECT, SMART

 

 

 

Наряду с немецкими и финскими станками в последние годы заметное место в поставках оборудования заняло  японское и тайваньское оборудование. 10 лет назад в России появилась первая японская линия ребросклейки от компании «Хашимото Денки» (www.hdk-co.com/english/)  В линии выполняется последовательно контроль толщины шпона, прирубка кромок, вырубка дефектов, соединение кусков каплями термопластичного клея и упрочнение  нитями с одной стороны.

Здесь предусмотрена закрытая система клеенанесения.  Расплав клея подаётся по горячим трубам к клеевым клапанам, расположенным на поверхности горизонтального аппликатора. Капли горячего клея в виде точек попадают на кромку прирубленного куска шпона, который прижимается к  предыдущему листу. Одновременно на верхнюю поверхность шпона прикатываются в направлении поперек волокон горячие термопластичные нити, которые быстро остывают и упрочняют  готовый форматный лист шпона.

В ребросклейке другой японской кампании «Минами» используется механическая система клеенанесения. Здесь предусмотрена ванна с горячим клеем, в который погружены специальные пальцы. При подходе кромки шпона они поворачиваются на 180 град. и наносят клей на эту кромку. Скрепляющие нити наносятся на нижнюю поверхность листов, что предохраняет систему от попадания мусора под нити. Оборудование «Минами» имеет меньшую производительность (скорость подачи 30 м/мин против 45 м/мин у «Хашимото»), но более просто в обслуживании и, главное, обеспечивает более высокое качество точечного ребросклеивания.

Технология «Минами» освоена тайваньскими машиностроителями. Сегодня (2015 г.) в России работают по этой технологии около 30 тайваньских линий ребросклеивания шпона (http://fanerka.com/rebrosklejki/) .